С пожаром в театре Руставели пока справится не удается

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Тбилисским пожарникам, по данным на 16:00 тбилисского времени, не удается справится с огнем в театре им. Руставели. По сообщению корр. "Новости-Грузия", к месту тушения пожара стягиваются дополнительные силы противопожарной охраны. Пламя перекинулось на крышу.

В ликвидации ЧП принимают участие пожарные расчеты со всего Тбилиси. Всего задействовано более 15 пожарных машин.

На место происшествия прибыл госминистр Грузии Зураб Жвания, который взял под личный контроль меры, предпринимаемые для тушения пожара. "Театр надо спасти. Потеря этого здания станет невосполнимой утратой для Тбилиси", - сказал Зураб Жвания журналистам.

На месте ЧП также побывал вице-спикер парламента Грузии Гиги Церетели.

У здания театра находится мэр города Вано Зоделава, представители руководства Грузии, мэрии Тбилиси, столичного Сакребуло (законодательное собрание), представители общественности, деятели культуры.

Пожар в одном из красивейших зданий Тбилиси начался около двух часов дня.

Причина возгорания пока неизвестна.

Пожар начался на последнем этаже одного из флигелей здания театра, где расположены мастерские по изготовлению декораций и спортзал. 

Одно из красивейших зданий в центре Тбилиси, построенное в начале прошлого века, давно находилось в аварийном состоянии. В 2003 году в здании театра начался капитальный ремонт, который был недавно завершен. В связи с ремонтом труппа театра Руставели до последнего времени выступала в других театрах Тбилиси.

1
Загрузка...