Водители пассажирских автобусов требуют равноправия - акция протеста в Тбилиси

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Водители пассажирских автобусов в понедельник провели акцию протеста в центре Тбилиси на площади Рике, протестуя в связи с тем, что микроавтобусы и маршрутные такси пользуются преимуществами в перевозке пассажиров на внутренних и междугородних линиях.

Участники акции выдвинули требование к властям Грузии аннулировать итоги тендера, проведенного три года назад, согласно которому преимущество на перевозку пассажиров в целом по Грузии было отдано микроавтобусам. 

Водители заявляли, что тендер был проведен с учетом интересов бывшего министра транспорта и коммуникаций Грузии Мераба Адеишвили, в настоящее время задержанного правоохранительными органами по обвинению в финансовых махинациях.

Водители заявляли, что по вине прежнего коррумпированного руководства Грузии они фактически остались без работы и сейчас единственный выход видят в том, что правительство возьмет автобусный парк на государственный баланс.

С участниками акции встретился председатель подкомитета по транспорту и связи парламента Грузии Джемал Сванидзе. В беседе с журналистами Сванидзе пообещал, что проинформирует о требованиях участников акции государственного министра Грузии.

По мнению Сванидзе, требования водителей носят "справедливый характер". При этом глава подкомитета высказался за скорейшее урегулирование всех проблем в транспортной сфере.

0
Загрузка...