Главный диспетчер "Теласи" Борис Кожоридзе осужден на три месяца предварительного заключения

11
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ваке-Сабурталинский районный суд города Тбилиси  избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении главного диспетчера тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" Бориса Кожоридзе, который обвиняется в присвоении государственных средств.

Дело касается деятельности Кожоридзе в 2001–2002 годах на посту генерального директора государственной компании «Сакэнергодиспетчеризация – 2000».
 
Борис Кожоридзе обвиняется в нарушениях, имевших место при осуществлении импорта электроэнергии, поступившей в Грузию из Азербайджана в 2001-2002 годах.

По мнению представителей "Теласи", электроэнергия из Азербайджана поступала в энергосистему Грузии в аварийных ситуация. Импорт-экспорт в этих ситуациях осуществлялся на основании соглашения о работе в параллельном режиме стран СНГ, ратифицированном парламентом Грузии.

При этом в налоговом и таможенном законодательстве Грузии в то время не

11

Главная прокуратура Грузии

Обвиняемому в убийстве в Ахалкалаки предъявлены обвинения

643
(обновлено 21:18 10.08.2020)
В рамках того же дела ведется расследование организации массовых беспорядков, что включает насилие, погром, повреждение чужого имущества

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Задержанному в Ахалкалаки мужчине официально предъявили обвинения в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, сообщается на сайте прокуратуры Грузии.

Инцидент произошел вечером 8 августа, в ходе молодежной разборки был убит 27-летний мужчина. Эта трагедия стала поводом для массовых беспорядков – односельчане погибшего отправились громить дома и машины родственников подозреваемого в убийстве. В результате, для урегулирования ситуации был задействован спецназ. На данный момент в Ахалкалаки ситуация стабилизировалась.

Сотрудники полиции задержали обвиняемого уже в воскресение, 9 августа.

Так же, в рамках этого дела ведется расследование организации массовых беспорядков, что включает насилие, погром, повреждение чужого имущества или уничтожение при помощи оружия.

По обеим статья продолжаются следственные мероприятия.

643
Темы:
Преступность в Грузии
Полицейская машина

В Кахети ищут пропавшего пенсионера

213
(обновлено 09:11 11.08.2020)
Семья пропавшего пенсионера, после безрезультатных поисков в течение нескольких дней, обратилась за помощью в полицию

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. В селе Ванта Телавского муниципалитета в Восточной Грузии уже несколько дней ищут пропавшего 70-летнего мужчину, сообщает Первый канал.

Мераб Амбросидзе ушел из дома утром четыре дня назад и после этого его никто не видел. После безуспешных поисков своими силами, семья пропавшего пенсионера обратилась за помощью в полицию.

Ушли и не вернулись: сколько человек пропали в Грузии с начала года >>

По информации Первого канала, к поисковым работам подключены сотрудники правоохранительных органов и спасатели службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

213
Темы:
Пропавшие без вести в Грузии
Всемирная организация здравоохранения

В ВОЗ заявили о "зеленых ростках" надежды в борьбе с коронавирусом

0
(обновлено 11:34 11.08.2020)
По мнению гендиректора организации, вспышку COVID-19 никогда не поздно обратить вспять, и Новая Зеландия – отличный пример этому

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. В борьбе с пандемией коронавируса есть проблески надежды несмотря на то, что в мире насчитывается около двадцати миллионов случаев заражения коронавирусом, а количество смертей приближается к 750 тысячам, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Многие из вас сейчас скорбят. Это трудный момент для мира. Но я хочу внести ясность: есть зеленые ростки надежды, и независимо от того, где находится страна, регион, город или поселок, никогда не поздно обратить вспять вспышку COVID-19", – приводит его слова пресс-служба ВОЗ.

Гебрейесус призвал брать пример в борьбе с коронавирусной инфекцией с таких стран, как Новая Зеландия, Руанда и ряда островных государств в Карибском море и Тихом океане, которым удалось пресечь распространение вируса на раннем этапе.

"Новая Зеландия – мировой образец того, как нужно бороться с коронавирусом", – подчеркнул он.

Глава ВОЗ призвал всех мировых лидеров действовать, а граждан – соблюдать новые ограничительные меры.

"Мой призыв кристально ясен: подавлять, подавлять и еще раз подавлять вирус", – заключил Гебрейесус.

Ранее глава ВОЗ заявил, что на данный момент не существует идеального средства против коронавируса и, возможно, оно никогда не появится.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Всемирная организация здравоохранения, Новая Зеландия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире