В Тбилиси предотвращена попытка похищения сына мэра

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинской полицией предотвращена попытка похищения сына мэра Тбилиси -  16-летнего Ники Зоделава.  Об этом в четверг сообщили "Новости-Грузия" в МВД, отметив, что в течение некоторого времени информация по данному делу держалась в секрете в интересах следствия.

По данным следствия, группа преступников 19 января обманным путем заманила в квартиру троих друзей сына мэра Тбилиси, планируя добиться от них звонка Нике Зоделава. Преступники рассчитывали, что сын мэра поверит, что его приглашают в гости. 

В течение суток преступники требовали от похищенных,  угрожая им оружием,  связаться по телефону с сыном мэра столицы. 20 января похитителям стало известно о том, что полицией предпринимаются оперативно-розыскные мероприятия по розыску похищенных. Преступники, испугавшись, сбежали, бросив заложников.

В ходе следствия по данному делу МВД на сегодняшний день задержаны трое человек -  несколько раз судимый 27-летний Заза Калатози и  26-летний  Мамука Чимакадзе,  оба жители Хони, а также проживающая в Тбилиси 36-летняя Ирма Ткешелашвили.  

По данным следствия, эта группа занималась похищением людей с целью получения выкупа.

Следствию также стало известно, что организатором похищения молодых людей был  некий Гига Балавадзе, содержащийся в настоящее время в одной их тюрем в Тбилиси.

По данному делу возбуждено уголовное дело.

Проводятся мероприятия для установления и задержания остальных членов преступной группировки.

5
Загрузка...