Бывший министр транспорта Грузии, задержанный правоохранительными органами, объявил голодовку и требует встречи с Генпрокурором

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили, задержанный 2 февраля по подозрению в злоупотреблении служебным положением и присвоении крупных денежных сумм, объявил голодовку.

Адвокат задержанного Гогмар Габуния сообщил журналистам, что Адеишвили просит о встрече с Генпрокурором Грузии Ираклием Окруашвили.

Адеишвили также отвергает предъявленные ему обвинения и отказывается отвечать на вопросы следствия. По словам адвоката, его подзащитный расценивает арест как проявление «политического преследования».

В настоящее время Адеишвили находится в камере предварительного заключения следственного изолятора транспортной полиции Тбилиси.  Расследованием дела занимается транспортная прокуратура Грузии.

Мераб Адеишвили в ночь на четверг перенес приступ стенокардии и высокого давления. В тюремную больницу Адеишвили переведен не был -  врачи оказали ему необходимую медицинскую помощь в следственном изоляторе.

47-летний Мераб Адеишвили возглавлял министерство транспорта с 1996 года -  с момента образования министерства. С 2000 года стал министром транспорта и коммуникаций Грузии.

Адеишвили написал заявление об уходе с должности, как и все члены правительства Грузии, 26 января 2004 года – после инаугурации нового президента Михаила Саакашвили. В последние дни он исполнял обязанности министра по распоряжению президента, как и остальные члены правительства.

4
Загрузка...