Генпрокуратура Грузии приступит к изучению фактов нарушений в Министерстве обороны Грузии 5 февраля

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генпрокуратура Грузии в четверг, 5 февраля, приступит к изучению материалов по фактам финансовых махинаций в Министерстве обороны Грузии. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

По данным "Рустави-2", в материалах, которые поступят в Генпрокуратуру, указывается, что Министерство обороны Грузии распродавало имущество, находящееся на балансе оборонного ведомства.

По сообщению "Рустави-2", эксперты оценивают стоимость распроданного имущества более чем в 4 млн долларов, в то время как оно было продано за 117 тыс долларов. 

Среди проданных объектов называются - военные санатории в Боржоми и Цкалтубо. Указанно, что при участии высокопоставленных лиц в Минобороне были также распроданы объекты главного управления по туризму, спорту и военно-технической  подготовке, Союза охотников и управления по военно-технической подготовке в Аджарии.

"Рустави-2" отмечает, что комитетом по обороне и безопасности парламента Грузии были подготовлены "серьезные материалы" по нарушениям в Министерстве обороны, которые будут переданы Генеральной прокуратуре. Согласно этим материалам, имели место нарушения в сфере управления кадрами Минобороны. В частности, в штате министерства были оформлены на работе тысячи людей, фактически не существующих.

Телекомпания отмечает, что серьезное расследование будет проведено и по распределению грантов и кредитов, выделяемых оборонной сфере.

Как отмечает "Рустави-2", генеральная прокуратура Грузии может заинтересоваться отцом бывшего командующего Национальной Гвардией генерал-майор Кобы Кобаладзе - Тенгизом Кобаладзе. Последний является одним из основателей и председателем профсоюза Минобороны Грузии и подозревается в причастности к продаже имущества оборонного ведомства.

2
Загрузка...