Генпрокурор Грузии не исключает привлечения Эдуарда Шеварднадзе к следствию по делам по фактам коррупции в госструктурах

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генпрокурор Грузии не исключает возможности привлечения бывшего президента страны Эдуарда Шеварднадзе к следствию по делам по фактам коррупции в госструктурах. Об этом Окруашвили заявил, выступая в эфире грузинской телекомпании "Мзе".

Окруашвили начал выступление с рассказа о задержании министра транспорта и коммуникаций Мераба Адеишвили, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением и присвоении 250 тыс долларов. По данным генпрокуратуры, масштаб хищений при участии Адеишвили, достигает 6 млн долларов.

Отвечая на вопрос журналиста о том, даст ли допрос Адеишвили возможность выйти на более высокопоставленных чиновников, участвовавших в этом деле, генпрокурор заявил - "выше Адеишвили был только Шеварднадзе".

Затем, отвечая на вопрос, есть ли у Генпрокуратуры основания и шансы задержать Эдуарда Шеварднадзе, Окруашвили заявил "ничто не исключается".

Правоохранительными органами Грузии по обвинению в финансовых махинациях уже задержаны бывший министр топлива и энергетики Давид Мирцхулава, бывший гендиректор «Грузинской железной дороги» Акакий Чхаидзе и ряд других высокопоставленных чиновников, считающихся приближенными к Шеварднадзе лицами.

1
Загрузка...