В МВД Грузии состоялась презентация проекта структурных изменений этого ведомства

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В МВД Грузии 4 февраля состоялась презентация проекта структурных изменений этого ведомства. Исполнительный секретарь  проекта  Гия Кикнадзе на презентации ознакомил представителей аккредитованных в Грузии дипломатических ведомств и организаций – доноров с основными направлениями реформ.

Согласно предлаемому   проекту, полицейская структура в МВД Грузии будет состоять  из двух основных служб - патрульной и криминальной полиции, - сообщил Гия Кинадзе журналистам.

По его словам, патрульная полиция будет заниматься охраной общественного порядка, в ее задачи входит предотвращение преступлений.

«Мы хотим основать систему, которую в США называют «полицейский в форме» - это сотрудник МВД, который, в основном, будет иметь контакты с гражданами. Что касается криминальной полиции, то она будет иметь дело только с преступниками», - отметил Кикнадзе.

Также предполагается объединить в полиции функции дознания и предварительного следствия.

По словам Кикнадзе, в случае оказания технической и финансовой помощи со стороны организаций-доноров и дружественных государств,
осуществление проекта реформ в МВД возможно уже через два месяца в трех центральных районах Тбилиси. 

Если  необходимые ресурсы не будут изысканы, то реформы все же начнутся, но через шесть месяцев и с определенными ограничениями.

В частности, отметил Кикнадзе, в ближайшее время возможно  введение  круглосуточного патрулирования на автомашинах в трех центральных районах столицы, а также пешего патрулирования на проспектах и в городских парках.

По мнению Кикнадзе, организации-доноры очень заинтересованы в осуществлении этого проекта. Ведутся консультации с целью определить формы сотрудничества, для оказания не только финансовой, но и экспертной поддержки.

2
Загрузка...