Министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе назвал "успешной" спецоперацию в Зугдидском районе

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ходе спецоперации МВД Грузии в Зугдидском районе 4 февраля было задержано около 30 человек, изъято 45 автоматов, 7 пулеметов, 9 гранатометов, множество ручных гранат,  боеприпасов, а также взрывчатые вещества с детонаторами. Об этом сообщил министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе на пресс-конференции в Тбилиси в среду вечером.

Министр назвал спецоперацию "успешной".

По словам министра, в числе задержанных есть как серьезные преступники, так и те, кто не замешан в противоправных действиях – такие лица будут освобождены. Как отметил Барамидзе, "огромное количество оружия, которое было изъято, применялось против мирных граждан и сотрудников полиции".
 
По словам Барамидзе, проведение антириминальной операции в Зугдиди "не было заранее согласовано с российскими миротворцами", которые находятся в зоне грузино-абхазского конфликта. Министр отметил, что операция проходила на территории, которая контролируется грузинской стороной, поэтому руководство МВД "не было обязано предупреждать миротворцев".

Барамидзе при этом отметил, что "не надеется на миротворцев" и "не доверяет им". Министр не исключил, что в смешанную грузино-абхазскую  криминальную группировку, которая  занимается контрабандой и грабежом в зоне конфликта, входят сотрудники местной полиции, а также военнослужащие российских миротворческих сил.

Спецоперация МВД Грузии началась в Зугдидском районе в 07:00 в среду. Конкретные сроки проведения операции держались в строгом секрете.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил журналистам о том, что отдал распоряжение МВД Грузии провести ряд спецопераций по борьбе с организованными преступными группировками, не уточняя, где и когда они будут проведены.

3
Загрузка...