Мы не допустим создания нового "Мхедриони" в регионе Самегрело, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь в Зугдиди

17
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Прибывший в Зугдиди (Западная Грузия) президент страны Михаил Саакашвили встретился в среду с местным населением. Глава грузинского государства вылетел в Западную Грузию с целью проконтролировать ход спецоперации МВД Грузии по нейтрализации незаконных вооруженных группировок, скрывающихся в районе и действующих в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Мы не допустим создания нового "Мхедриони" в регионе Самегрело", - заявил президент Грузии на встрече с населением.

"Каждая семья должна быть защищена, Западная Грузия будет очищена от бандитов", - отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, его предшественник - Эдуард Шеварднадзе опирался в этом регионе "на бандитов", причем именно по его вине произошло их "размножение". 

"На бандитов во времена Шеварднадзе опиралось прежнее руководство Грузии, бандиты были связаны с бывшим руководством полиции и с правительством. Они вместе участвовали в незаконных операциях, вместе осуществляли контрабанду, убивали и терроризировали людей", - заявил Саакашвили.

По словам президента, впредь регион Самегрело должен быть очищен от вооруженных людей и здесь должна наступить спокойная жизнь.

Спецоперация МВД Грузии, которая началась в 07:00 в среду в Зугдидском районе (соседствующем с Гальским районом Абхазии), продолжается в настоящее время. По последней информации, имеющейся на 17:00, в ходе операции ликвидировано три члена незаконных вооруженных группировок и преступных групп, оказавших сопротивление правоохранительным органам. Более 30 человек задержано.

Операция осуществляется под руководством министра внутренних дел Грузии Гиоргия Барамидзе. Он также находится в Зугдиди, где заявил журналистам, что "спецоперация не направлена против партизан и патриотов - она направлена против тех лиц, которые занимались в этом регионе преступной деятельностью и прикрывались именем партизан". 

По данным МВД, изъято большое количество оружия - 45 автоматов, 7 пулеметов, 9 гранатометов, большое количество взрывчатых веществ, детонаторов, ручных гранат, различных боеприпасов.

17
Загрузка...