Представители абхазской стороны положительную оценили спецоперацию по нейтрализации вооруженных группировок в Зугдидском районе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представители абхазской стороны высказали положительную оценку спецоперации по нейтрализации вооруженных группировок в Зугдидском районе. Как заявил вице-президент самопровозглашенной республики Абхазия Валерий Аршба, "Абхазия приветствует задержание членов партизанских отрядов".

"Отныне население по обе стороны реки Ингури будет чувствовать себя в большей безопасности", - заметил Аршба.

Аршба отметил, что "в в случае суда над задержанными партизанами, из Гальского района Абхазии будут выведены отряды специального назначения республики". По мнению Аршба, спецоперация МВД Грузии в Зугдидском районе свидетельствует о готовности новых властей Грузии навести порядок в стране.

Спецоперация МВД Грузии началась утром в среду в Зугдидском районе, который граничит с Гальским районом Абхазии. Как заявил журналистам находящийся в городе Зугдиди министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе, спецоперация не направлена против партизан.

Задача правоохранительных органов - "нейтрализация преступных группировок, действующих в Зугдидском районе Грузии, терроризирующих местное население и прикрывающихся именем партизан", - отметил министр. 

Барамидзе заметил, что грузинские и абхазские криминальные элементы давно нашли общий язык и многие из членов преступных группировок по обе стороны Ингури совместно участвуют в незаконной деятельности, контрабанде, грабежах и разбое.

2
Загрузка...