В ходе спецоперации в Зугдидском районе задержано 50 человек - РИА "Новости"

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По данным МВД, в ходе спецоперации в Зугдидском районе несколько членов преступных группировок убито и ранено, задержаны 50 человек. Изъяты зенитные установки, 40 автоматов, пять пулеметов, два карабина, шесть гранат, 12 пистолетов, противотанковые гранаты, взрывчатые вещества и приборы ночного видения. Об этом сообщает информационное агентство РИА "Новости".

Среди задержанных в Зугдидском районе несколько лидеров группировок. В том числе Гоча Сария, Вахтанг Зарандия и Заза Убилава. В то же время, по данным МВД Грузии, как сообщает РИА "Новости", другие лидеры - Заза Какулия и Слава Бигвава сумели скрыться от правоохранительных органов.

Незадолго до проведения спецоперации лидер партизанской группировки "Лесные братья" Давид Шенгелия заявил о готовности сложить оружие. Он направляется в Зугдидский район, где намерен встретиться с министром внутренних дел Грузии Гиоргием Барамидзе и обсудить сложившуюся ситуацию.

В спецоперации, которой руководит министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе, задействована авиация. Все въезды и выезды перекрыты силами полиции. В Зугдидском районе находится командующий внутренними войсками МВД Георгий Тавтухашвили.

4
Загрузка...