Генеральная прокуратура Грузии приступила к изучению материалов по фактам нарушений в Министерстве обороны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генеральная прокуратура Грузии приступила к изучению материалов по фактам нарушений в Министерстве обороны.

Материалы будут изучены в течение трех недель, после чего прокуратура примет решение о целесообразности возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников министерства обороны Грузии.

"Не исключено, что генпрокуратура возбудит уголовное дело в отношении исполняющего обязанности министра обороны Грузии Давида Тевзадзе", - заявил журналистам начальник следственного отдела Генпрокуратуры Грузии Гиоргий Лацабидзе.

По его словам, генпрокуратура занимается изучением материалов Министерства госбезопасности, Контрольной палаты и прокуратуры по фактам незаконной деятельности и нарушений в Минобороне. В частности, Лацабидзе заметил, что изучаются случаи нецелевой растраты бюджетных средств, убийств и самоубийств в армии, а также фактов коррупции в оборонном ведомстве.

Лацабидзе также отметил, что в Генпрокуратуру из парламентского комитета по обороне и безопасности поступило письмо, в котором депутаты высказывают свое беспокойство фактами финансовых нарушений в оборонном ведомстве.

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Заза Шеразадашвили в бесседе с журналистами заявил, что воглавляемый им комитет занимается этим вопросом несколько месяцев.

На основании материалов полученных из Контрольной палаты и Министерства госбезопасности, в парламентском комитете разработан единый пакет документов.  По словам председателя комитета, работа над материалами в комитете велась около семи месяцев.

«Все документы нуждаются в серьезном изучении, так как речь идет о серьезных нарушениях», - подчеркнул Шеразадашвили. 

1
Загрузка...