Массовые аресты не являются самоцелью - Генпрокурор Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Массовые аресты не являются самоцелью. Об этом заявил Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили в среду в Тбилиси. При этом генпрокурор заметил, что содержание большого количества арестованных в местах заключения потребует дополнительного финансирования. 

"Для нас не является самоцелью арест большого количества людей - их задержание и последующее содержание в местах лишения свободы будет для государства связанно с дополнительными расходами", - отметил генпрокурор.

Окруашвили также заметил,что правосудие будет проявлять снисходительность к тем чиновникам, которые присваивали государственные средства, но теперь вернуть государству награбленное имущество и расхищенные финансы.

"Если эти лица вернут все, что присвоили незаконным путем, за счет пенсионеров, беженцев, рядовых граждан, мы проявим к ним определенную снисходительность", - заметил генпрокурор.

По его словам, снисходительность будет проявлена как минимум в уменьшении сроков тюремного заключения, а максимум - в освобождении от уголовной ответственности.

2
Загрузка...