Президент Грузии предлагает выделить личную охрану генпрокурору и министру внутренних дел

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает выделить личную охрану генпрокурору и министру внутренних дел для их защиты от мафии.

"Генпрокурору и министру внутренних дел Грузии нужна охрана, чтобы с ними не расправилась мафия", - заявил Саакашвили на брифинге 3 февраля в Тбилиси. При этом он высказал благодарность Генеральному прокурору Грузии Ираклию Окруашвили и министру внутренних дел Грузии Гиоргию Барамидзе, которые "героически сражаются с преступностью".

Президент пообещал, что в самое ближайшее время отдаст распоряжение службе государственной охраны о выделении "особенной охраны" Окруашвили и Барамидзе.

За последнее время правоохранительными органами Грузии был задержан ряд высокопоставленных лиц, которые обвиняются в финансовых махинациях. МВД Грузии проводит активные мероприятия по задержанию криминальных авторитетов, т.н. "воров в законе". По словам президента, операции по задержанию лиц, замешанных в преступной деятельности, будут продолжены и борьба с коррупцией и криминалом будет "доведена до конца".

1
Загрузка...