Житель Дманиси погиб в результате драки в здании районной администрации

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Житель Дманиси (Вост. Грузия) погиб в результате драки в здании районной администрации. 

«Причиной драки стал спор по поводу аренды земельного участка, который группа местных жителей попыталась решить в районной администрации.», - сообщил «Новости-Грузия» начальник полиции региона Квемо Картли Годерзи Чанхелиани.  По его словам, в драке участвовало около 30 человек, грузины и азербайджанцы, проживающие в районе.

В драке несколько ножевых ранений получил 68-летний Джалим Мусаев Гамза Оглы, азербайджанец по национальности. Он скончался сразу после доставки в больницу.

Участники драки скрылись с места происшествия, однако их личности установлены, начаты мероприятия для задержания. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе заявил, что «власти не допустят никакого противостояния на этнической почве».

По словам министра, виновный будет задержан и осужден по всей строгости закона.  «В этой стране должны знать, что преступления наказываются вне зависимости от национальности человека, их совершившего», -  сказал Гиоргий Барамидзе.

По последним данным, в ряде населенных пунктов района силы полиции переведены на чрезвычайный режим работы. Началась операция по задержанию лиц, обвиняемых в совершении убийства - все они грузинской национальности.

4
Загрузка...