Президент Грузии назвал "поспешным" обвинение со стороны замминистра внутренних дел Пэтре Цискаришвили в адрес председателя парламента Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "поспешным" обвинение со стороны заместителя министра внутренних дел Грузии Пэтре Цискаришвили в адрес председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Я не думаю, что в отношении Пэтре Цискаришвили имело место противодействие. Были процедурные недоразумения", - отметил Михаил Саакашвили, выступая 2 февраля на брифинге в парламенте Грузии. 

Саакашвили отметил, что назначение Цискаришвили на пост замминистра было инициативой главы МВД  Гиоргия Барамидзе. "Барамидзе на посту министра работает очень хорошо. И он должен располагать всем, что необходимо для его хорошей работы и борьбы с криминалом", - отметил президент Грузии. 

При этом Саакашвили заметил, что у Пэтре Цискаришвили есть определенный опыт, хотя  при этом он "иногда торопиться что-либо говорить". "Одно  я знаю наверняка - он верный и честный человек", - заявил Саакашвили.

В свою очередь выступая на брифинге, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заметила, что в свое время, занимая пост и.о. президента Грузии, она сразу подписала поступившее к ней заявление об освобождении с занимаемой должности начальника административной полиции Грузии Давида Тодуа.

"Об этом Пэтре Цискаришвили хорошо известно. Так что здесь мои интересы ни при чем, и они никогда не влияли на осуществление моей деятельности", - отметила Бурджанадзе.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили подписал приказ о назначении Пэтре Цискаришвили заместителем министра внутренних дел Грузии и главой административной полиции Грузии. Кандидатура Цискаришвили была представлена на должность заместителя министра внутренних дел Грузии еще в конце ноября 2002 года.

Цискаришвили заявил журналистам, что Нино Бурджанадзе, в конце прошлого года исполнявшая обязанности и.о.президента Грузии, не подписала приказ о его назначении "исходя из личных интересов". Как отметил Цискаришвили, бывший руководитель административной полиции Давид Тодуа является родственником Бурджанадзе.

Пэтре Цискаришвили до последнего времени являлся депутатом действующего парламента Грузии, входил во фракцию партии "Национальное движение" - "Движение за демократические реформы".

2
Загрузка...