Задержанные в Греции грузинские моряки переведены в полицейский участок города Пилу

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Задержанные в Греции грузинские моряки переведены в полицейский участок города Пилу. Сообщение об этом распространила пресс-служба МИД Грузии.

МИД Грузии сообщает, что 17 января греческие пограничники задержали судно «Рекс» под флагом Северной Кореи, принадлежащее Греции, капитаном которого являлся гражданин Грузии Валерий Качарава. Из пяти остальных членов экипажа судна один украинец, четверо - грузины.

По информации посольства Грузии в Греции, судно «Рекс» вышло из Севастополя (Украина)  в Стамбул (Турция), где загрузилось топливом и продолжило ход в направлении Кипра, а затем Александрии (Египет). На Кипре на судно поднялись четверо граждан Пакистана с фальшивыми паспортами, в Египте - шестьдесят два гражданина Египта и девять граждан Грузии.

17 января судно вошло в территориальные воды Греции и встало между островами Схиза и Сапиэндза, где пассажиры попытались перебраться на берег на шлюпке.

Данный факт был зафиксирован и в ходе предпринятых мер сотрудниками Службы береговой охраны Греции был задержан 81 человек, в том числе экипаж суджа и его пассажиры. Все они обвиняются в незаконном пересечение морской границы Греции, а экипаж судна - в доставке в Грецию незаконных мигрантов.

0
Загрузка...