Пэтре Цискаришвили назначен заместителем министра внутренних дел Грузии и главой административной полиции Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал приказ о назначении Пэтре Цискаришвили заместителем министра внутренних дел Грузии и главой административной полиции Грузии.

Кандидатура Пэтре Цискаришвили была представлена на должность заместителя министра внутренних дел Грузии в конце ноября 2002 года. Однако утверждения на должность Цискаришвили пришлось дожидаться два месяца.

Цискаришвили заявил журналистам, что Нино Бурджанадзе, в конце прошлого года исполнявшая обязанности и.о.президента Грузии, не подписала приказ о его назначении "исходя из личных интересов". Как отметил Цискаришвили, бывший руководитель административной полиции Давид Тодуа является близким родственником Бурджанадзе.

"Бурджанадзе, исполнявшая обязанности президента, руководствовалась не деловыми интересами, а семейными. В сложной обстановке - в постреволюционной ситуации, в преддверии внеочередных президентских выборов, она оставила министра внутренних дел Грузии практически без двух заместителей - по моему мнению, это было не в интересах страны", - заявил Цискаришвили.

Пэтре Цискаришвили до последнего времени являлся депутатом действующего парламента Грузии, входил во фракцию партии "Национальное движение" - "Движение за демократические реформы".

1
Загрузка...