Мэр Тбилиси Вано Зоделава предлагает регистрировать иногородних, прибывающих в столицу Грузии

54
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Мэр Тбилиси Вано Зоделава предлагает регистрировать иногородних, прибывающих в столицу Грузии. По мнению мэра столицы, такие меры будут способствовать борьбе с криминальными элементами.

"Городские власти обсуждают возможность восстановления института регистрации, который в 90-х годах был упразднен", - отметил Зоделава в беседе с журналистами.

По мнению мэра столицы, "гражданин, приезжающий в столицу, обязательно должен пройти регистрацию - это позволит точно узнать, сколько человек прибыло в Тбилиси из других регионов, в течение какого времени они будут находится в городе и когда собираются уехать".

Мэр Тбилиси заметил, что такая форма регистрации "принята во всем мире".

Вано Зоделава отметил, что неконтролируемое передвижение граждан по стране стало одной из причин осложнения криминогенной ситуации в столице Грузии. "По данным полиции Тбилиси, в столице Грузии участились случаи грабежей и воровства, совершенные прибывшими сюда криминалами из районов", - отметил мэр города.

При этом мэр Тбилиси подчеркнул, что введение института регистрации "ни в коем случае не означает запрещение свободного передвижения граждан по стране, или же их прибытие в столицу Грузии с целью бизнеса и торговли".

54
Загрузка...