Шестнадцать руководящих лиц региональных таможенных управлений освобождены от занимаемых должностей

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Шестнадцать руководящих лиц региональных таможенных управлений освобождены от занимаемых должностей. Об этом сообщил  глава таможенного департамента министерства финансов Грузии Леван Кистаури на пресс-конференции 30 января в Тбилиси. 

"Эти кадровые изменения проводятся в рамках структурной реорганизации таможенного департамента, сокращения управленческого аппарата, а также в ряде случаев из-за неполного выполнения служебных обязанностей", - заявил Кистаури.

В частности, в числе лиц, которые были освобождены от занимаемых должностей - глава региональной таможни «Запад» и его два заместителя из трех, все три заместителя начальника региональной таможни «Восток», глава региональной таможни «Юг» и один его заместитель из двух, а также три из четырех заместителей руководителя региональной таможни «Железная дорога».

От должности также освобожден глава северного управления криминальной службы таможенного департамента. Кроме того, деятельность нескольких работников криминальной службы таможенного департамента расценена как "носящая признаки уголовного преступления". Материалы по фактам нарушений для дальнейшего расследования переданы соответствующим службам министерства финансов.

Кистаури сообщил, что в результате реорганизации кадров число штатных сотрудников таможенного департамента уже сократилось на 15.

Кроме того, в рамках оптимизации штата было также решено не продлевать с 1 января 2004 года контракты таможенного департамента с 110 сотрудниками, нанятыми дополнительно в разное время.

Это, в частности, работники аппарата и внештатные сотрудники таможенно-пропускных пунктов. Если учесть, что их ежемесячная  зарплата составляла, в среднем 120 лари, то получается, что с их освобождением госбюджет сэкономил 15 тыс лари, отметил Кистаури.

Леван Кистаури подчеркнул, что это только первый этап кадровой реорганизации, которая будет продолжена в ближайшие месяцы и приобретет больший масштаб.

Кадровые изменения планируется провести в отношении управленческих звеньев всех 26 таможенно-пропускных пунктов на территории Грузии. Кроме того, предполагается  упразднить ряд служб таможенного департамента.

4
Загрузка...