Генеральная инспекция МВД Грузии будет выявлять правонарушителей среди высокопоставленных лиц

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генеральная инспекция МВД при новом руководстве ведомства изменила характер и масштабы своей работы.

"Если ранее правонарушители выявлялись в основном среди чиновников низкого ранга, сейчас идет работа по выявлению нарушителей среди высокопоставленных лиц и тех представителей правоохранительных органов, которые до последнего времени пользовались иммунитетом", - заявил заместитель начальника генеральной инспекции МВД Ираклий Клдиашвили на пресс-конференции 30 января.

Клдиашвили отметил, что после прихода в МВД нового руководства уже 138 сотрудников полиции прошли проверку на употребление наркотиков. Выяснилось, что более 30 из них регулярно употребляли наркотики. Только за последнюю неделю инспекция выявила 7 сотрудников полиции, употреблявших наркотики. Проверки продолжаются.

Клдиашвили сообщил, что инспекция располагает данными об оказании давления со стороны определенных лиц на сотрудников наркологического центра. Клдиашвили пообещал, что если наркологический центр будет заниматься фальсификацией результатов анализов, то по этим фактам будут возбуждены уголовные дела, а виновные сняты с должностей и наказаны по всей строгости закона.

3
Загрузка...