Абхазская сторона планирует разместить в зоне безопасности дополнительные вооруженные формирования - "Рустави-2"

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Абхазская сторона планирует разместить в зоне безопасности дополнительные вооруженные формирования. Об этом в пятницу сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2" 3со ссылкой на неофициальные источники.

По информации "Рустави-2" в Гальском районе Абхазии 30 января состоялась встреча представителей абхазской стороны и российских миротворческих сил. На этой встрече обсуждался вопрос о введении с абхазской стороны в зону безопасности но линии разделения сторон (проходящую по реке Ингури на 12 км в обе стороны) дополнительных сил.

Как сообщает "Рустави-2", в пятницу в город Зугдиди (Западная Грузия) прибыли представители Верховного совета и Совета министров автономной республики Абхазия (грузинское руководство признает эти структуры легитимным руководством Абхазии). Представители Верховного совета и Совмина встретились с представителями российских миротворческих сил и обвинили их в бездействии и нежелании наводить порядок в зоне конфликта.

Поводом для этого послужило то, что по мнению представителей Верховного совета и Совета министров АР Абхазия, российские миротворцы не предпринимают никаких мер для освобождения 25-летнего представителя Ассоциации молодых политологов и журналистов Грузии Давида Баджагуа, захваченного 27 января в Зугдидском районе (Западная Грузия) вооруженной группой. В настоящее время похищенный удерживается на абхазской стороне.

1
Загрузка...