Изъятый в ходе обыска в 1-й тбилисской тюрьме персональный компьютер будет возвращен заключенным - расширенная версия

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ходе проведенного 30 января обыска в 1-й тбилисской тюрьме департамента по исполнению наказаний Министерства юстиции Грузии было обнаружено и изъято большое количество холодного оружия, спиртных напитков, 20 мобильных телефонов и персональный компьютер "Пентиум-III". Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе  Министерства юстиции Грузии.

Согласно распоряжению Михаила Саакашвили, изданному в 2000 году, в то время когда он занимал пост министра юстиции Грузии, заключенным разрешается пользоваться компьютерами. Как отметили в пресс-службе Минюста, изъятый компьютер будет возвращен заключенным после проверки его содержания.

Холодное оружие, спиртные напитки и мобильные телефоны входят в список запрещенных предметов.

В настоящее время правоохранительные органы изучают вопрос о том, как запрещенные предметы попали к лицам, находящимся в заключении. Руководство Министерства юстиции пообещало строго наказать тех, кто причастен к проносу запрещенных предметов в места лишения свободы.

В 1-й тбилисской тюрьме содержаться лица, осужденные за совершение тяжких преступлений и приговоренные к максимальному сроку заключения - 20 годам лишения свободы.

3
Загрузка...