Бывшему министру связи и почты Грузии, депутату парламента Фридону Инджиа не удалось дать показания в Генпрокуратуре

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший министр связи и почты Грузии Фридон Инджиа в пятницу с утра по собственной инициативе явился в генеральную прокуратуру для добровольной дачи показаний, однако осуществить свое намерение ему не удалось.

"Мне не удалось найти никого, кто бы хотел меня допросить, видимо, вопросов ко мне нет", - заявил Фридон Инджиа журналистам. "Я пришел сюда по собственной инициативе", - подчеркнул Фридон Инджиа, который в настоящее время является депутатом действующего парламента Грузии. 

Следователь Генпрокуратуры Заза Качибая сообщил "Новости-Грузия", что намерен пригласить Фридона Инджиа на допрос 5 февраля. От каких либо комментариев представитель следствия воздержался.

По мнению наблюдателей, Инджия прибыл в прокуратуру для того, чтобы дать показания в связи с расследованием дела по фактам незаконного присвоения имущества крупнейшей в Грузии компанией мобильной связи "Магтиком". Президентом этой компании является зять Эдуарда Шеварднадзе - Гия Джохтаберидзе, который на днях уже вызывался на допрос в Генпрокуратуру.

После допроса Гии Джохтаберидзе генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили пообещал снять иммунитет с депутата парламента Фридона Инджиа с целью вызова последнего на допрос.

Новое руководство Грузии объявило бескомпромиссную борьбу с коррупцией. Было объявлено, что перед законом будут отвечать все чиновники и лица, замешанные в преступной деятельности, независимо от их ранга, бывшего и нынешнего положения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили внес в парламент Грузии пакет законопроектов, предусматривающих упрощение процедуры уголовного преследования коррумпированных чиновников и конфискации незаконно нажитого имущества.

Согласно представленным в парламент законопроектам, болезнь подозреваемого или его отсутствие больше не станут причиной приостановления следствия и проведения следственных мероприятий. Также предусмотрено упрощение следственных процедур при снятии иммунитета с подозреваемых. Один из законопроектов предусматривает смягчение наказания или полное освобождение для подследственных по делам о коррупции в случае предоставления ими ценной информации для следствия.

6
Загрузка...