Около 500 человек блокировали проспект Церетели в центре Тбилиси - они протестуют против решения мэрии столицы о запрете "уличной торговли"

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В центре Тбилиси на проспекте Церетели, неподалеку от стадиона "Динамо" с утра в среду проходит акция протеста продавцов, которые занимаются "уличной торговлей", выставляя свои лотки на пешеходной части тротуара, ведущего к центральному тбилисскому рынку.

Митингующие, количество которых насчитывает более 500 человек, уже несколько часов блокируют автомобильное движение по проспекту Церетели.

Отряд тбилисского ОМОНа пытался навести порядок и расчистить проезжую часть, но митингующие оказали сопротивление полицейским и продолжают блокировать движение по проспекту. 

Митингующие выражают свой протест в связи с решением мэрии Тбилиси о запрещении "уличной торговли" на территории, прилегающей к центральному тбилисскому рынку. Торговцы требуют, чтобы им разрешили торговать своими товарами на улицах еще в течение года, до тех пор, пока новое руководство Грузии не задействует промышленность и обеспечить нынешних продавцов рабочими местами.

Прибывший к месту проведения акции глава районной управы Дидубе-Чугуретского района Зураб Адамия сообщил журналистам, что с 1 февраля "начнется процесс поэтапного размещения людей, занимающихся уличной торговлей, на территории различных рынков". "Эти люди в течение нескольких месяцев будут освобождены от платы за свои места на рынках", - отметил Адамия.

Несмотря на эти обещания, собравшиеся продолжили свою акцию.

Еще несколько подобных акций, но менее многочисленных, проходит в ряде других районов Тбилиси, где до последнего времени на улицах процветала торговля различными товарами.

Свое решение о прекращении уличной торговли мэрия Тбилиси приняла с целью наведения порядка в центре Тбилиси и освобождения проезжей и пешеходной части улиц столицы Грузии.

3
Загрузка...