Российские миротворцы не пострадали в результате вооруженного инцидента в Западной Грузии - Минобороны РФ

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Российские миротворцы не пострадали в результате вооруженного конфликта в Западной Грузии, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства обороны России.

27 января около 00.30 мск в зоне ответственности Коллективных сил по поддержанию мира в Абхазии, Грузия /населенный пункт Лиа, 20 км северо-восточнее 3угдиди/ неизвестными лицами совершено нападение на опорный пункт грузинской полиции. Имеются убитые и раненые. Среди военнослужащих миротворческих сил пострадавших нет. Командование КСПМ приняло меры по стабилизации ситуации в зоне безопасности, говорится в пресс-релизе Минобороны РФ.

Как сообщалось ранее, инцидент в Цаленджихском районе /Западная Грузия/ произошел в ночь на 27 января. Группа преступников, подъехавшая на двух автомашинах к зданию полиции в селе Лия, открыла по сотрудникам огонь из автоматического оружия и гранатометов. Полицейские ответили огнем из табельного оружия. В ходе перестрелки погибли четверо полицейских, семеро получили ранения разной степени тяжести. На месте были убиты двое нападавших. Перестрелка длилась около получаса. По предарительным данным, нападаших было от четырех до семи человек.

В настоящее время устанавливается лица, принимавшие участие в нападении. Один из нападавших, которые были убиты, опознан. Им оказался Давид Булискирия, беженец из Гальского района Абхазии, грузин по национальности.

4
Загрузка...