Адвокат экстрадированного в Грузию Шота Чичиашвили обжаловала законность задержания своего подзащитного

21
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Адвокат экстрадированного в Грузию из России Шота (Мевлуда) Чичиашвили - Мака Чечелашвили, обжаловала законность задержания своего подзащитного в Тбилисском окружном суде. Рассмотрение ходатайства адвоката состоится в среду, 28 января. Об этом "Новости-Грузия" сообщил прокурор по особо важным делам Генеральной прокуратуры Грузии Иско Дасен.

На данном этапе адвокат Чичиашвили требует аннулировать решение Мтацминда- Крцанисского районного суда Тбилиси, избравшего трехмесячное предварительное заключение в отношении Чичиашвили.

Адвокат сообщила журналистам о том, что требует освобождения своего подзащитного из-под стражи. По словам адвоката, Чичиашвили не признает предъявленные ему обвинения. "Пока неизвестно, где именно в среду состоится судебный процесс - в здании окружного суда или в тюрьме", - заметила Мака Чечелашвили.

В свою очередь Иско Дасен отмечает. что пока не известно, будет ли присутствовать на судебном процессе сам Шота Чичиашвили, так как его перемещение из СИЗО "нежелательно".

"Если Чичиашвили выразит желание присутствовать на процессе, будут предприняты  все меры для обеспечения его безопасности", - отметил прокурор.  

В настоящее время Чичиашвили помещен в одиночную камеру Тбилисского следственного изолятора.

28-летний гражданин Грузии  Мевлуд Чичиашвили был задержан  в Москве летом прошлого года. Он обвиняется в совершении на территории Грузии около 18 тяжких преступлений. В том числе он обвиняется в причастности к похищению нескольких иностранных граждан, вывезенных в Панкисское ущелье - испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса, а также  британского банкира Питера Шоу.

21
Загрузка...