В ночь на вторник в Батуми неизвестные лица совершили нападение на дом бывшего мэра города Аслана Смирба

46
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ночь на вторник в Батуми неизвестные лица совершили нападение на дом бывшего мэра города Аслана Смирба.

Около 02:00 неизвестными лицами в дом Аслана Смирба в центре Батуми было заброшено две гранаты типа РГД. Информацию об этом "Новости-Грузия" подтвердили в МВД Аджарии.

В результате взрыва никто не пострадал. Аслан Смирба в момент нападения находился в соседнем здании, где проживают его родственники.

Аслан Смирба в беседе с журналистами исключил как политическую версию случившегося, так и возможность того, что нападение как-то было связанно с его финансовой деятельностью. "Я не занимаюсь бизнесом, у меня нет коммерческих интересов, и врагов в этой сфере у меня нет", - отметил Смирба. При этом он заметил, что у него хорошие отношения с новым руководством Грузии.

До последнего времени Аслан Смирба, являющийся депутатом действующего парламента Грузии, жил в Тбилиси. В Батуми Аслан Смирба вернулся около месяца назад.

На территории Аджарии в настоящее время действует режим чрезвычайного положения, введенный Асланом Абашидзе еще в конце ноября 2003 года, после отставки с поста президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

46
Загрузка...