Согласно решению суда, 27 января состоится внеочередное собрание акционеров АО "Маднеули"

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Как грубое вмешательство в дела АО "Маднеули" расценил трудовой коллектив этого предприятия решение Болнисского районного суда о назначении на 27 января внеочередного собрания акционеров АО "Маднеули".

98,2 проц акций АО "Маднеули" принадлежит государству. Приняв решение о проведении внеочередного собрания акционеров,  Болнисский районный суд тем самым удовлетворил иск Агентства по управлению предприятиями с госдолей.

В связи с этим трудовой коллектив "Маднеули" распространил заявление. В документе решение суда расценивается как грубое вмешательство в дела «Маднеули» и как попытка принуждения членов совета акционеров к принятию решения об освобождении с занимаемой должности генерального директора предприятия Зураба Лобжанидзе.

В АО «Маднеули» считают, что Агентство является неправомочной стороной, т.к.  в Национальном регистре Грузии пока не внесена поправка, что владельцем 98,2 проц акций АО «Маднеули» является Агентство по управлению предприятиями с госдолей, как преемник упраздненного министерство по управлению государственным имуществом.

В заявлении трудового коллектива отмечается, что Болнисский суд не учел ни одно из справедливых отводов и ходатайств адвокатов АО «Маднеули» и с грубым нарушением закона и конституции рассмотрело и удовлетворило иск Агентства, назначив на 27 января заседание совета акционеров АО «Маднеули».

Трудовой коллектив АО «Маднеули» возмущены подобными действиями Агентства и болнисского районного суда.  Сотрудники предприятия требуют прекратить вмешательство сторонних сил в дела предприятия, незамедлительно начать реализацию золотосодержащего сплава доре для того, что бы АО «Маднеули» имело возможность нормального функционирования.

Против руководства ООО  «Кварцит» и АО «Маднеули» возбуждено уголовное дело по фактам противозаконной деятельности, в  частности, по обвинению в попытке незаконного вывоза из Грузии золотосодержащего сплава «доре» весом около 600 кг. Генеральный директор АО «Маднеули» Зураб Лобжанидзе с 8 декабря в отпуске и находится на лечении за пределами Грузии. 50 проц предприятия ООО «Кварцит» принадлежит австралийским инвесторам, а остальные 50 проц - государственному предприятию АО «Маднеули».

5
Загрузка...