Представители партии "Национальное движение" организовали акцию протеста рабочих на руставском металлургическом заводе

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В понедельник в Рустави у здания администрации руставского металлургического завода провели акцию протеста около 50 сотрудников завода, которые с 1998 года числятся "в отпуске"  из-за того, что частично остановленный завод не может обеспечить их работой. Акция была организована представителями местной организации партии «Национальное движение».

Участники акции потребовали у руководства завода выплатить им задолженности по зарплатам с 1998 года. Кроме того, они обвинили дирекцию завода в том, что оно продает станки и оборудование с завода в качестве лома.

Митингующие выступали за отставку нынешнего гендиректора завода Нодара Гвамберия и призывали вернуться на этот пост Гурама Кашакашвили, который работал директором завода до 1996 года и ушел с этой должности в связи с тем, что был избран в парламент.

Сегодня же на заседании мэрии города Рустави мэр города Мераб Ткешелашвили заявил, что по его мнению, инвестор руставского металлургического завода - итальянская компания «Арес интернейшенел», не выполняет свои обязательства должным образом. По мнению мэра, следует немедленно прекратить вывоз металлолома с завода.

Представитель партии «Национальное движение», секретарь руставского Сакребуло (законодательное собрание) Мамука Чиковани заявил, что несколько  дней назад  появилась информация, что в металлургическом комбинате был отдан приказ уничтожить всю финансовую документацию, которая выявляла преступную деятельность дирекции завода.

Чиковани призвал местные власти разобраться с этим делом, так как уничтожение документации уже началось, что позволит замешанным в финансовых махинациях преступникам уйти от ответственности.

Между тем финансовый директор завода Тамаз Шатиришвили в беседе с журналистами отверг подобные обвинения. Он заявил, что уничтожение документации – это уголовно наказуемое действие, поэтому ни один руководитель этого бы не сделал.

8
Загрузка...