Безопасность проведения инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили будет обеспечивать подразделение спецназа из США

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Безопасность проведения церемонии инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили будет обеспечивать подразделение спецназа из США. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

"В день инаугурация президента Грузии для обеспечения порядка и безопасности будут задействованы все подразделения силовых структур Грузии", - заявил "Новости-Грузия" министр государственной безопасности страны Валерий Хабурдзания. По его словам, усиленные меры безопасности введены на территории тбилисского международного аэропорта, в зданиях, где проживают иностранные делегации, по маршрутам следования высокопоставленных гостей и в целом по Тбилиси.

Как сообщили "Новости-Грузия" в МВД, чрезвычайные меры безопасности приняты в связи с проведением церемонии инаугурации президента Грузии перед зданием парламента страны на проспекте Руставели. Для обеспечения порядка и безопасности на проспекте привлечено более 4 тыс сотрудников полиции. 

В МВД отметили, что территория перед зданием парламента неоднократно осматривалась с 24 января полицией и службой безопасности, в том числе с участием групп кинологов с собаками.

Для обеспечения порядка в столице Грузии в день инаугурации мобилизован весь личный состав тбилиского гарнизона полиции и стянуты дополнительные полицейские силы из районов. На крышах зданий, расположенных поблизости от парламента, расположились группы наблюдения. На автотрассах, по которым проходят маршруты следования кортежей высокопоставленных гостей, выставлены дополнительные посты охраны, трассы патрулируются полицейскими машинами.

2
Загрузка...