В Батуми ситуация стабилизировалась - "Рустави-2"

11
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Батуми ситуация стабилизировалась - участники акций протеста, призывавшие к отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе и участники митинга, на котором собрались сторонники лидера Аджарии, по данным на 12:00 разошлись. 

С призывом не накалять ситуацию в Аджарии в день инаугурации президента Грузии, к местному населению обратилась неправительственная организация "Наша Аджария".

Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", ситуация обострилась после того, как в центре Батуми отряд спецназа предпринял попытку разгона мирной акции протеста.

После того как избранный президент Грузии покинул Батуми, где находился сегодня утром, население, которое пришло на встречу с Михаилом Саакашвили, устроило шествие по центральным улицам города с новыми государственными флагами Грузии, скандируя "Миша" и "Долой Абашидзе".

На территории центрального парка в Батуми, как сообщает "Рустави-2", произошло столкновение между участниками шествия и правоохранительынми органами. Подразделение местного спецназа предприняло попытку разогнать участников акции, в результате чего 15 человек получили телесные повреждения.

Несмотря на противодействие правоохранительных органов, участники акции не собирались прекращать своих выступлений. Из села Гонио в Батуми направилась колонна местных жителей с новыми государственными флагами Грузии, чтобы присоединиться к участникам акций протеста.

Тем временем у резиденции Аслана Абашидзе в центре Батуми собрались его сторонники. На импровизированном митинге с речью о том, какие достижения были достигнуты руководством автономии на протяжении последних лет, выступил лидер Аджарии. Акция продолжалась около часа, затем ее участники разошлись.

11
Загрузка...