В Восточной Грузии совершено вооруженное нападение на гражданина Великобритании, сотрудника Каспийской нефтяной торговой компании

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Два неизвестных преступника в пятницу днем совершили вооруженное нападение на 65-летнего гражданина Великобритании Клайда Колзи, нанеся ему огнестрельное ранение. Инцидент произошел близ райцентра Карели /Восточная Грузия/ . Об этом "Новости-Грузия" сообщил прокурор Карели Дмитрий Самниашвили.

По данным следствия, преступники остановили на трассе джип "Тойота", за рулем которой находился Клайд Колзи, с целью ограбления. Гражданин Великобритании пытался оказать сопротивление нападавшим, в результате чего был ранен в ногу из пистолета. Преступники угнали принадлежащий Клайду Колзи джип, где находились пять тысяч долларов и деловая документация.

Раненого обнаружили на дороге местные жители, которые оказали ему первую помощь, а затем привезли в Тбилиси в клинику Гудушаури.  У британца прострелена пятка, в настоящее время его состояние стабильное.

Клайд  Колзи является сотрудником Каспийской нефтяной торговой компании /с офисом в Лондоне/. Он уже 4 года живет и работает в Грузии. По пути в больницу он заявил сопровождавшим его лицам, что больше всего расстроен из-за того, что ранение помешает ему посетить инаугурацию президента Грузии 25 января, на которую он был приглашен.

Между тем похищенный джип «Тойота Прадо», который Клайд  Колзи приобрел только вчера, уже через несколько часов был обнаружен правоохранительными органами на территории Знаурского района, в зоне грузино-осетинского конфликта.

Суммы в пять тысяч долларов и документов в джипе уже не было, преступники похитили их и скрылись. 

Машину обнаружила выехавшая по горячим следам совместная группа грузинских полицейских и юго-осетинских  милиционеров. По данным следствия, предположительно преступники являются жителями Южной Осетии.

3
Загрузка...