Бывший министр энергетики Грузии Давид Мирцхулава останется в предварительном заключении

24
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Бывший министр энергетики Грузии Давид Мирцхулава останется в предварительном заключении. Такое решение было принято на заседании  Тбилиского окружного суда 22 января. 

Суд не удовлетворил ходатайство адвоката Давида Мирцхулава, который требовал освободить задержанного из-под стражи в связи с состоянием здоровья или же перевести в городскую больницу.

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Состояние здоровья бывшего министра  энергетики Грузии Давида Мирцхулава позволяет их допрашивать. Об этом "Новости-Грузия" сообщила руководитель медицинского департамента Министерства юстиции Грузии Додо Напетваридзе.

Додо Напетваридзе 20 января провела в республиканской тюремной больнице в Тбилиси обследование Давида Мирцхулава.

Говоря о состоянии здоровья Давида Мирцхулава, представитель Минюста охарактеризовала его как «весьма депрессивную личность». По ее  словам, «Мирцхулава жалуется на плохое обращение со стороны следствия» и требует к себе «человечного отношения». 

По мнению руководителя меддепартамента, общее состояние здоровья Мирцхулава является "удовлетворительным".

Напомним, что бывший министр энергетики Грузии Давид Мирцхулава был переведен из госпиталя в республиканскую тюремную больницу 17 января. По словам генерального прокурора Грузии Ираклия Окруашвили, "решение о переводе Мирцхулава из тбилисского кардиологического центра в тюремную больницу было принято с учетом того, что состояние его здоровья это позволяло и бывший министр мог давать показания".

В понедельник, 19 января, адвокат Мирцхулава внес в Тбилисский окружной суд иск, в котором опротестовывает решение Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси об избрании  трехмесячного предварительного заключения в качестве меры пресечения в отношении ее подзащитного. Адвокат заявляет, что состояние здоровья Давида Мирцхулава после его перевода в тюремную больницу, значительно ухудшилось.

Генеральная прокуратура Грузии обвиняет Давида Мирцхулава, который при Шеварднадзе занимал пост министра энергетики Грузии, а затем - председателя национальной регулирующей комиссии по энергетике,  в превышении служебных полномочий и соучастии в присвоении государственных средств на сумму 6 млн долларов.

24
Загрузка...