Грузинские пограничники готовы обсудить с российскими коллегами вопрос об укреплении чеченского участка грузино-российской границы

3
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Руководство Государственного департамента по охране государственной границы Грузии готово к встрече с российскими коллегами с целью обсуждения вопросов, связанных с усилением охраны грузино-российской границы. Об этом заявил ""Новости-Грузия" заместитель председателя Государственного департамента по охране государственной границы Грузии, генерал-майор Давид Гулуа.

Комментируя заявление официального представителя МИД РФ Александра Яковенко, который в четверг выступил с высказыванием о том, что "безопасность границы с Грузией является первоочередной проблемой для России" Давид Гулуа отметил : "если с российской стороны есть определенные вопросы - нет никаких препятствий для того, чтобы провести соответствующую встречу и обсудить все необходимые мероприятия с той и другой стороны".

"У нас налажены хорошие отношения с нашими российскими коллегами. Постоянно проводятся встречи на разных уровнях - командующих погранвойсками, начальников штабов и пограничных отрядов и оперативно решаются все вопросы", - отметил Гулуа.

Гулуа заметил, что ситуация на чеченском участке грузино-российской границы в настоящее время стабильная. По его словам, спокойная ситуация на этом участке сохраняется все последнее время, если не считать инцидента, который имел место в Дагестане 16-17 декабря 2003 года, когда проникшая туда группа боевиков из Чечни пыталась затем двинуться в сторону Грузии.

"Движение группы было пресечено еще на российской территории, но с грузинской стороны также были предприняты все меры для блокирования направления, в котором двигалась вооруженная группа", - отметил Гулуа.

3
Загрузка...