Если Эдуардом Шеварднадзе заинтересуется следствие, то его судьбу решит суд - Михаил Саакашвили

2
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе должен отойти от политики и не вмешиваться в жизнь новой Грузии. Об этом заявил избранный президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером в среду на пресс-конференции в Давосе.

"Если же к Шеварднадзе проявит интерес следствие, то его судьбу решит суд", - заявил Саакашвили.

Саакашвили отметил, что Шеварднадзе оставил после себя "опустошенный бюджет и обнищавшую страну с почти двухмиллиардным долгом".

В настоящее время уже задержан ряд представителей бывшего руководства Грузии, которые обвиняются в хищениях госсредств. Генеральная прокуратура Грузии продолжает изучать законность деятельности лиц из ближайшего окружения Шеварнадзе. В конце 2003 года Генпрокуратурой был направлен запрос в Министерство юстиции Швейцарии с просьбой заблокировать счета, принадлежащие представителям бывшего руководства страны.

Избранный президент Грузии Михаил Саакашвили принимает участие в 34-й по счету ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).  Поездка в Давос - первый зарубежный визит Михаила Саакашвили после его избрания на пост президента Грузии.

2
Загрузка...