Тбилисский окружной суд назначил на конец февраля рассмотрение иска по строительству нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Тбилисский окружной суд назначил на 20 февраля рассмотрение иска неправительственной организации «Зеленая Альтернатива» по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Организация добивается признания недействительным разрешение на строительство нефтепровода, выданное министерством окружающей среды и природным ресурсам Грузии 30 ноября 2002 года. Ответчиками по данному иску выступает министерство по охране окружающей среды и природным ресурсам, министерство иностранных дел  и парламент Грузии.

«Выдача правительством Грузии разрешения на строительство нефтепровода сопровождалась серьезными нарушения грузинского законодательства, в частности, были нарушены права граждан  на свободный доступ к информации, которые закреплены в Конституции страны, а также предусматриваются в Орхусской конвенции»,  заявила «Новости-Грузия» председатель организации «Зеленая альтернатива» Манана Кочладзе. 

Она утверждает, что разрешение на строительство нефтепровода было выдано под давлением спонсоров проекта, в то время как большинство экспертов отмечали, что предложенный проект не удовлетворяет экологическим стандартам, особенно в районе Боржомского ущелья.

Согласно решению суда, к дню слушаний стороны на процессе должны представить дополнительные документы.

0
Загрузка...