Задержанные в ходе спецоперации МВД Грузии Нодар Булбулашвили и Нугзар Гогия пока находятся в следственном изоляторе МВД - "Рустави-2"

7
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Представители правоохранительных органов Грузии не обнаружили никаких компроментирующих документов при обыске квартир финансового директора ТбилГРЭС Нодара Булбулашвили и предпринимателя Нугзара Гогия, задержанных накануне в результате спецоперации МВД. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

На квартире у Булбулашвили был обнаружен пистолет и охотничье ружье. В ближайшее время будет проведена их баллистическая экспертиза.

Булбулашвили вместе с братьями Нугзаром и Омаром Гогия обвиняется в финансовых махинациях на ТбилГРЭС и присвоении около 10 млн долларов.

В свою очередь Нугзар Гогия отказывается отвечать на вопросы следствия. Его адвокат Петре Гогосашвили заявил журналистам, что его подзащитный был задержан незаконно, так как он не принимал никакого участия в нелегальных финансовых операциях.

Задержанные все еще находятся в следственном изоляторе МВД Грузии.

Омар Гогия, который является учредителем посреднической фирмы "Ога", через которую и осуществлялись, по данным следствия, финансовые махинации, скрывается от правоохранительных органов. Его уже объявили в республиканский розыск. 

7
Загрузка...