Нугзар Гогия, задержанный в Тбилиси в результате спецоперации МВД, обвиняется в финансовых махинациях, в результате которых государству был нанесен ущерб

20
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против предпринимателя Нугзара Гогия по обвинению в незаконной финансовой деятельности. Как сообщила телекомпания "Рустави-2", Нугзар Гогия был задержан в Тбилиси 20 января вместе с финансовым директором ТбилГРЭС Нодаром Булбулашвили в результате спецоперации, проведенной спецназом МВД с санкции Генпрокуратуры Грузии.

Спецоперация была проведена в центре Тбилиси, в здании Конституционного суда Грузии, где также располагается Центральная избирательная комиссия Грузии и Верховный совет автономной республики Абхазия, действующий в изгнании в Тбилиси.

Целью проведения операции являлось задержание финансового директора ТбилГРЭС Нодара Булбулашвили  и заместителя председателя Совета министров автономной республики Абхазия Омара Гогия. Однако последнему удалось скрыться. Зато в одном из помещений здания спецназ задержал его брата-близнеца Нугзара. Которого сначала приняли за самого Омара Гогия, так как помимо всего прочего, Омар и Нугзар оказались двойниками.

Прокуратура Грузии обвиняет братьев Гогия в том, что через принадлежащую им посредническую фирму "Олга" в начале 90-х годов осуществлялись финансовые махинации на ТбилГРЭС, в которых был замешан финансовый директор ТбилГРЭС Нодар Булбулашвили.

Братья Гогия и Булбулашвили обвиняются в присвоении около 10 млн долларов.

По словам Генерального прокурора Грузии Ираклия Окруашвили, который находился на месте проведения спецоперации, уголовное дело, возбужденное по факту незаконной финансовой деятельности на ТбилГРЭС, уже год находилось в разработке и сегодня было доведено до конца.

Окруашвили при этом выразил уверенность в том, что у задержанных было много «пособников», которые также замешаны в незаконной финансовой деятельности.

В течение часа начнется допрос задержанных, сообщает «Рустави-2».

Генпрокуратурой Грузии установлены адреса, по которым проживают Нугзар Булбулашвили, Омар и Нугзар Гогия. Там будет проведен обыск.

Омар Гогия объявлен в розыск.

20
Загрузка...