Спецназ МВД Грузии задержал в результате спецоперации финансового директора ТбилГРЭС Нодара Булбулашвили

3
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Спецназ МВД Грузии 20 января задержал в результате спецоперации финансового директора ТбилГРЭС Нодара Булбулашвили. Спецоперация была проведена в центре Тбилиси, в здании Конституционного суда Грузии, где также располагается Центральная избирательная комиссия Грузии и Верховный совет автономной республики Абхазия, действующий в изгнании в Тбилиси.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", спецоперация была проведена с санкции, выданной Генеральной прокуратурой Грузии.

В ходе операции планировалось задержать и заместителя председателя Совета министров автономной республики Абхазия Омара Гогия, но тому удалось скрыться. Как сообщает "Рустави-2", Гогия оставил в одном из помещений здания своего брата-близнеца. В итоге спецназом был задержан двойник Гогия, а сам подозреваемый успешно скрылся в неизвестном направлении.   

Прокуратура Грузии обвиняет Гогия в том, что посредством принадлежащей ему фирмы "Олга" осуществлялись финансовые махинации на ТбилГРЭС, в которых был замешан финансовый директор ТбилГРЭС Нодар Булбулашвили.

Гогия и Булбулашвили обвиняются в присвоении около 10 млн долларов.

По словам представителей Генпрокуратуры, находившихся на месте проведения операции, уголовное дело, возбужденное по факту незаконной финансовой деятельности на ТбилГРЭС, уже год находилось в разработке и сегодня было доведено до конца.

3
Загрузка...