Состоянию здоровья бывшего министра энергетики Грузии Давида Мирцхулава ничего не угрожает - Генпрокурор

2
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Состоянию здоровья бывшего министра энергетики Грузии Давида Мирцхулава ничего не угрожает. Об этом сообщил Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили журналистам в Тбилиси.

"Решение о переводе Мирцхулава в тюремную больницу было принято с учетом того, что состояние его здоровья это позволяло и бывший министр мог давать показания", - отметил Окруашвили.

Генпрокурор пообещал, что отныне общественность страны будет находиться в курсе проходящих расследований. "Прошло то время когда, прокуроры отделывались фразой  - "неразглашение в интересах следствия". - заявил Окруашвили.

Напомним, что накануне адвокат  бывшего министра топлива и энергетики Грузии Давида Мирцхулава Эка Беселия внесла в Тбилисский окружной суд иск, в котором опротестовывает решение Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси об избрании  трехмесячного предварительного заключения в качестве меры пресечения в отношении ее подзащитного.
 
Адвокат заявляет, что в ночь на понедельник состояние здоровья Давида Мирцхулава, который 17 января был переведен из госпиталя в тюремную больницу, значительно ухудшилось.

Иск адвоката сопровождает письмо от имени врачей, где они "снимают с себя ответственность" в связи с состоянием здоровья Мирцхулава, так как считают нецелесообразным помещение Мирцхулава в условия тюремной больницы.

Генеральная прокуратура Грузии обвиняет Давида Мирцхулава, который при Шеварднадзе занимал пост министра энергетики Грузии, а затем - председателя национальной регулирующей комиссии по энергетике,  в превышении служебных полномочий и соучастии в присвоении государственных средств на сумму 6 млн долларов.

Ввиду ухудшения состояния здоровья, Мирцхулава после задержания правоохранительными органами в минувшую субботу был помещен в республиканскую тюремную больницу.

2
Загрузка...