Вооруженное нападение на депутата парламента Грузии Каху Гиуашвили не является попыткой ограбления - расширенная версия

30
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Вооруженное нападение на депутата парламента Грузии, представителя фракции "Промышленники" Каху Гиуашвили не является попыткой ограбления. Об этом заявил "Новости-Грузия" заместитель руководителя фракции "Промышленники" парламента Грузии Зураб Ткемаладзе.

"Я исключаю попытку ограбления или же месть по личным мотивам", - заявил Ткемаладзе. Он аргументировал свое мнение тем, что неизвестные преступники, напавшие на депутата, ничего не похитили у своей жертвы. В то же время, по словам Ткемаладзе, "Гиуашвили был порядочным и добрым человеком, у которого со всеми были хорошие и добрые отношения". 

Ткемаладзе сообщил, что Гиуашвили в настоящее время находится в больнице. Состояние его здоровья тяжелое.

Вооруженное нападение на Каху Гиуашвили было совершено в понедельник вечером. По данным МВД Грузии, неизвестные преступники напали на депутата в подъезде его дома в центре столицы и выстрелили в Гиуашвили несколько раз из пистолета в упор. Нападавшим удалось скрыться с места преступления, депутат был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Каха Гиуашвили родился 22 октября 1965 года, закончил Тбилисский государственный университет по специальности - инженер-экономист. В парламент Грузии созыва 1999-2003 года был избран по спискам блока "Промышленность спасет Грузию". Беспартийный.

Каха Гиуашвили входит во фракцию "Промышленники", является 1-й заместителем председателя парламентского комитета по экономической политике и реформам и членом парламентского комитета по финансово-бюджетным вопросам. 

Каха Гиуашвили является одним из учредителей и бывшим президентом "Интеллект-банка". Он оставил эту должность после избрания депутатом парламента.

Согласно 53-й статье Конституции Грузии, депутат парламента не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью.

30
Загрузка...