Бывший гендиректор ООО "Грузинские железные дороги" приговорен к трехмесячному предварительному заключению

1
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Мтацминда-Крцанисский районный суд города Тбилиси накануне приговорил бывшего гендиректора ООО "Грузинские железные дороги" Акакия Чхаидзе к трехмесячному предварительному заключению. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следственного департамента министерства внутренних дел Грузии.

Об этом журналистам сообщили в пресс-центре МВД Грузии.

Акакий Чхаидзе, который был членом правительства Шеварднадзе, обвиняется в укрывательстве от налогов, в сумме 700 тысяч лари /более 200 тыс долларов/. Кроме того, Чхаидзе подозревается в незаконных сделках, нанесших государству материальный ущерб.

Бывший генеральный директор ООО "Грузинские железные дороги" после смены руководства Грузии ушел с занимаемой должности и находился в Аджарской автономии. Несмотря на неоднократные призывы явиться в следственный департамент МВД Грузии для дачи показаний по фактам хищения в ООО, Чхаидзе продолжал находиться в республиканской больнице Аджарии.

В результате операции МВД Грузии 16 января Чхаидзе был арестован правоохранительными органами в батумской больнице и на вертолете доставлен в Тбилиси.

Адвокаты Чхаидзе намерены опротестовать решение Мтацминда-Крцанисского районного суда и обратиться в Окружной суд Тбилиси. Трехмесячное предварительное заключение отбывает другой член правительства Шеварднадзе - бывший министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой ущерб государству в размере 6 млн долларов. В виду тяжелого состояния здоровья Мирцхулава отбывает наказание в тюремной больнице.

1
Загрузка...