Командующему коалиционными силами в Ираке ничего не известно об обстреле самолета министра обороны Грузии - РИА "Новости"

1
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Командующему коалиционными силами в Ираке ничего не известно об обстреле самолета министра обороны Грузии, - сообщает РИА "Новости".

"Это для меня новость", - сказал командующий коалиционными силами Рикардо Санчес. Вопрос корреспондента РИА "Новости" на пресс-конференции об обстреле самолета Давида Тевзадзе стал полной неожиданностью для командующего.

"Я об этом ничего не слышал. Информация об этом по каналам военного командования не проходила", - отметил американский генерал.

Самолет Тевзадзе был обстрелян в Ираке, при вылете из Багдада. Об этом журналистам сообщил сам Тевзадзе, вернувшийся накануне поздно вечером в Тбилиси после однодневного визита в Ирак, в ходе которого он посетил грузинских военнослужащих, несущих службу в иракском городе Тикрите.

"Самолет был обстрелян после взлета из багдадского аэропорта, однако я в это время спал и об инциденте узнал уже после его завершения", - отметил Тевзадзе.

По его словам, в результате обстрела никто не пострадал.

Командующий Национальной гвардией Минобороны Грузии Коба Кобаладзе, сопровождавший министра обороны в поездке, сообщил, что "стрельба была в направлении самолета, которому пришлось сделать маневр, чтобы уйти в безопасную зону".

Сопровождавший грузинского министра офицер армии США рассказал, что "вертолеты ВВС США пришли на помощь и открыли ответный огонь по тем установкам, которые обстреливали самолет министра обороны Грузии".

1
Загрузка...