ЦИК Грузии собирается пересмотреть вопрос об аннулировании итогов выборов мажоритарного кандидата в парламент Грузии от Чиатура

2
(обновлено 16:46 15.05.2015)

ЦИК Грузии на заседании 16 января собирается пересмотреть вопрос об аннулировании итогов второго тура парламентских выборов по мажоритарной системе в городе Чиатура.

Напомним, что ЦИК Грузии на днях аннулировал результаты второго тура выборов мажоритария от Чиатура, которые состоялись параллельно с проведением президентских выборов 4 января 2004 года.

Данное решение ЦИК принял в связи с иском, поданным юридической комиссии Центризбиркома лидером Социалистической партии Грузии Ираклием Миндели. В иске лидер Соцпартии отмечал, что в итоговом протоколе окружной комиссий по результатам голосования не сходится баланс.

Накануне в центре Тбилиси, у здания Центризбиркома состоялась акция протеста избирателей из Чиатура, которые выражали свой протест в связи с решением ЦИК Грузии, считая его направленным против победителя второго тура - независимого кандидата Серго Иакобидзе. Избиратели также выступали против решения ЦИК Грузии о проведении повторного голосования во втором туре между Серго Иакобидзе и представителем блока «За новую Грузию» Тенгизом Моцрадзе. 

Серго Иакобидзе в пятницу прибыл в ЦИК Грузии, чтобы присуствовать на заседании. По его мнению, Центризбирком может вообще не поднять вопрос о выборах в Чиатура, чтобы скрыть допущенные представителями ЦИК "ляпсусы".

Иакобидзе обвиняет представителей ЦИК в том, что они приняли решение об аннулировании итогов второго тура выборов, даже не получив все итоговые протоколы из районов, где проходило голосование. "В Чиатура трижды проводились выборы мажоритария, трижды я их выигрывал и трижды итоги выборов там подвергались сомнению. Мы хотим провести в Грузии справедливые выборы, но я пока не вижу справедливости", - заявил Иакобидзе.

2
Загрузка...