Схрон, который сотрудники МВД Грузии приняли за укрытие снайпера, оказался детским тайником - "Рустави-2"

4
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Схрон, который сотрудники МВД Грузии обнаружили неподалеку от Крцанисской правительственной резиденции в Тбилиси и приняли за укрытие снайпера, оказался детским тайником. Об этом сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2".

По информации «Рустави-2», в ходе расследования сотрудники службы государственной охраны нашли детей, которые подтвердили, что тайник неподалеку от резиденции они сделали сами.

Одиннадцатилетний мальчик Бека (фамилия его не называется), рассказал журналистам, что сам принест в тайник рацию и другое оборудование, которое вызвало у представителей МВД серьезные подозрения в том, что обнаруженное укрытие могло использоваться либо снайпером, либо координатором террористической операции.

Бека, который живет неподалеку от Крцанисской резиденции, сообщил, что вместе со своими друзьями обнаружил все оборудование на свалке у одного из домов Крцанисской резиденции, в котором  расположена миссия ОБСЕ. "А матрас, который полиция нашла в тайнике, сшил я сам", - заявил Бека. При этом, по словам мальчика, им оборудовано неподалеку от Крцанисской резиденции еще три подобных тайника.

Напомним, что 12 января, неподалеку от Крцанисской правительственной резиденции сотрудники охраны обнаружили схрон. Он находился на возвышенности, примерно в  500 метрах от здания, в котором в настоящее время живет Михаил Саакашвили. Схрон располагался на большой ели, где из веток было сооружено укрытие.

При досмотре сотрудники охраны обнаружили в тайнике матрас, приспособление для установки рации и другое оборудование. По мнению специалистов, с этой позиции осуществить выстрел по территории Крцанисской резиденции мог даже "средне подготовленный снайпер".  Также не исключалось, что укрытие могло использоваться координатором возможного покушения.

После этого за тайником несколько дней велось наблюдение, однако задержать никого не удалось. После чего министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе 14 января созвал чрезвычайную пресс-конференцию и заявил, что возможно, на Михаила Саакашвили готовилось покушение.

В связи с возможной угрозой теракта МВД Грузии также рекомендовало правительству страны сократить количество мероприятий под открытым небом во время проведения церемонии инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили 25 января.

4
Загрузка...