Заместитель министра юстиции Грузии переходит на должность заместителя генпрокурора

15
(обновлено 16:46 15.05.2015)

Заместитель министра юстиции Грузии Каха Коберидзе переходит на должность заместителя Генерального прокурора Грузии.

В сферу деятельности Кахи Коберидзе войдет прокурорский надзор над пенитенциарной системой, международный отдел, а также защита прав человека.

Незадолго до этого на пост Генерального прокурора Грузии был назначен 30-летний представитель партии "Национальное движение" Ираклий Окруашвили, бывший уполномоченный президента Грузии в Шида Картли.

Окруашвили уже заявил, что объявляет бескомпромиссную борьбу преступности и коррупции и особое внимание обратит на деятельность высокопоставленных лиц из состава прежнего руководства страны. "Мы поднимем все дела, которые раньше пылились на полках",  - пообещал Окруашвили, заметив в то же время, что за незаконную деятельность будут  преследоваться любые лица, независимо от их положения и ранга.

40-летний Каха Коберидзе перешел из генеральной прокуратуры в министерство юстиции в 2001 году. Он был  единственным заместителем министра, который сохранил свою должность после того, как в декабре прошлого года на пост министра юстиции был назначен Зураба Адеишвили.

15
Загрузка...