Президент Федерации футбола Грузии, обвиняющийся в уклонении от уплаты налогов, внес в госбюджет страны около 350 тыс долларов

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания, обвиняющийся в уклонении от уплаты налогов, сегодня перечислил в госбюджет страны 742 тыс лари /около 350 тыс долларов/. Об этом заявил министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе на пресс-конференции 15 января.

"После перечисления этой суммы у соответствующих структур больше нет претензий к Жордания", - заметил министр и пообещал, что в ближайшее время президент ФФГ будет отпущен из предварительного заключения, в котором он находится уже месяц.

Барамидзе подчеркнул, что это первый случай в истории Грузии, когда «такая большая сумма была возвращена государству». Министр сообщил, что эта сумма будет направлена на выплату задолженностей правительства по зарплатам и пенсиям перед населением страны.

Министр подчеркнул, что практика уголовного преследования лиц, уклоняющихся от уплаты налогов или замешанных в коррупции с целью возвращения незаконно нажитых средств в бюджет, будет продолжена и в будущем.

43-летний Мераб Жордания был задержан 12 декабря 2003 года в аэропорту Тбилиси, когда он провожал в Париж свою родственницу. Он обвиняется правоохранительными органами Грузии в том, что в бытность президентом тбилисского «Динамо» в середине 90-х годов он и клуб не уплатили налог на общую сумму в 742 тыс лари.

2
Загрузка...