В связи с угрозой теракта МВД Грузии рекомендует правительству страны сократить программу мероприятий на инаугурации Михаила Саакашвили

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В связи с возможной угрозой теракта МВД Грузии намерено рекомендовать правительству страны сократить количество мероприятий под открытым небом во время проведения церемонии инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили 25 января. Об этом заявил министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе журналистам в Тбилиси.

Гиоргий Барамидзе заявил о том, что существует опасность попытки определенных сил дестабилизировать ситуацию как накануне инаугурации, так и в ходе ее проведения. "У нас есть определенная информация об этих силах, и как видно, они не желают успокоиться и прекратить свою деятельность, направленную против нового руководства страны", - отметил Барамидзе. 

Накануне Гиоргий Барамидзе на чрезвычайной пресс-конференции сообщил о предотвращении возможной попытки покушения на жизнь избранного президента Михаила Саакашвили.

Неподалеку от Крцанисской правительственной резиденции сотрудниками охраны был обнаружен схрон. Он находился на возвышенности, примерно в  500 метрах от здания, в котором в настоящее время живет Михаил Саакашвили. Схрон располагался на большой ели, где из веток было сооружено укрытие.

При досмотре сотрудники охраны обнаружили там матрас, а также приспособление для установки рации. По мнению специалистов, с этой позиции осуществить выстрел по территории Крцанисской резиденции мог даже "средне подготовленный снайпер".  Также не исключено, что укрытие могло использоваться координатором возможного покушения.

Барамидзе сообщил, что тайник был обнаружен два дня назад патрульной группой во время обхода периметра резиденции. После этого за тайником осуществлялось наблюдение, однако задержать никого не удалось. В настоящее время усилена охрана территории Крцанисской резиденции, спецслужбы начали дознание.

1
Загрузка...